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» Saxofon » ¿Es dificil Tocar el Saxofon? – ¡10 consejos!

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Te puede resultar dificil tocar el saxofon si no cuentas con las herramientas adecuadas. Conceptos como nivelación o transposición son difíciles de entender y necesarios en el saxofon. Aprende lo que necesitas saber si quieres que no te sea difícil tocar el saxofón.

1- Compra un saxofón ALTO

Si no sabes nada de saxofones, pero te gusta el que toca Lisa Simpson , pídelo como “Saxofón alto”. Existen cuatro o más variedades de saxofón: Alto, tenor, barítono, etc. Esto cambia el tono y la forma del saxofón. Por ejemplo, el Saxofón barítono parece más un clarinete. Por ello es que debes saber cual es el Saxofón que necesitas. Pero el más tradicional, popular y el que todos compran es el Saxofón alto. No es difíci tocar el saxofon si ya sabes cual comprar.

Lisa Simpsontocando un saxofón alto

Recomendado leer: Tipos de Saxofones

Ya que la mayoría de los saxofones provienen de China, se desajustan o “desnivelan”. Esto quiere decir que los botones ya no están parejos, o que los tornillos se aflojaron. Esto puede hacer muy difícil aprender a tocar el Saxofon, porque no te darías cuenta. Es importante que tengas un Saxofón bien nivelado, ajustado y engrasado. Más aún si decidiste comprar un saxofon usado, deberás llevarlo a un buen servicio para que funcione bien.

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Básicamente son solo cuatro: el cuerpo, el tudel, la boquilla y la caña. Aunque los saxofones vienen con muchos accesorios, la mayoría de ellos no son necesarios para tocarlo. Algunos de estos accesorios son para darle mantenimiento, limpiarlo después de tocarlo o sujetarlo. Cosas como los guantes, limpiador, trapos, sujetadores, etc ayudan pero son prescindibles. Al principio solo enfocate en estas cuatro partes y no te distraigas con lo demás. No es difícil tocar el saxofon si sólo te familiarizas con estas partes.

Cuando ensamblas un saxofón, es normal que se obstruya el mecanismo. Esto es debido a que son muchas piezas mecánicas que tiene su estructura. Ten cuidado que al ensamblarlo, no estés pisando zapatillas de más. También, que el botón de octava se cierre correctamente al insertar el tudel. Entre el tudel y el cuerpo hay mecanismos delicados, hazlo con precaución.

El Diario de Aysén

» Columnas »Colarse en la fila

JORGE ABASOLO ARAVENA

Así como los países pueden ser etiquetados por sus tendencias, los seres humanos quedamos retratados muchas veces por la conducta en las cosas pequeñas. De este modo, Alemania es el país de la disciplina, Brasil el de la juerga vitalicia y Argentina el del ego elevado a la máxima potencia. En consecuencia, el escocés es bebedor empedernido, el cubano es un bailador impenitente y el chileno es astuto hasta para pedir fiado. Si nos vamos a la cosa menuda, existe una pasión mundial que no puede soslayarse: hacer cola…o fila, para no herir susceptibilidades. Y la pasión del chileno consiste en… colarse. Fue en la década de los setenta. Yo estaba haciendo cola en un banco, cuando súbitamente asomó un tipo con cara de urgido que se saltó la cola y se dirigió a quien estaba a punto de ser atendido: -Discúlpeme, lo mío es una palabrita, no más. El aludido respondió socarronamente: -Quédese a la cola, porque lo mío es una letrita, no más. Este chascarro ya no está vigente pues la letra de cambio se extinguió, ya no existe, y pesa tanto como la opinión del Partido Radical en el actual gobierno, o la de la disidencia en La Habana. El chileno no hace cola para poner algo de orden al caos, para que lo atiendan más rápido en la ventanilla o para pagar una cuenta. El respeto a la cola es de país civilizado. Nosotros la hacemos para joder al otro y para demostrar la razón de ser de la pillería criolla. El chileno ha desarrollado un auténtico arte para eludir la tradicional y fatigosa fila. Una de las ramas de ese arte es la confusión. El tipo se adelanta y dice como musitando las palabras: “Voy a hacer una preguntita, nada más”. La hace, se demora un poco, pide aclaración, y cuando uno se da cuenta…ya ha perdido. La inercia del que hace la fila, ha sido superada por el oportunista que supo saltársela. Otra de las tácticas es la exaltación de la amistad. El tipo llega, último en una fila de 32 personas, descubre a un conocido en el puesto cinco, se acerca…abrazo, charlas, pasan juntos y uno queda tan desconcertado como payaso en un velorio. Hay muchas formas de saltarse las normas tácitas que regular una simple fila en un banco o una entidad cualquiera. Lo peor es que quien infringe la fila, en otras latitudes es bastante respetuoso de las colas, pero acá no siente el menor sentimiento de culpa si le enrostran su falta. En casi todo el planeta hacer cola es la manera más racional, más pertinente y justa de ganar tiempo. Entre nosotros, es una bagatela propia de ineptos o “asopados” que sólo merecen como respuesta la avivada. Estos hechos nimios solo permiten dar fisonomía a nuestra aguachenta y feble identidad nacional, esa que sigue en estado de barbecho, que no despunta pero promete hacerlo en la medida que nos dejen. Y esto que puede ser una hojarasca, se retrata también en la clase política y hasta en el gobierno. Tanto el Ejecutivo como el Parlamento se consideran tan respetuosos de las leyes, que no se atreven ni a aplicarlas. ¿No está de acuerdo usted en lo que afirmo? Bueno, póngase a la fila entonces…

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VINO ESPUMOSO .

Producto obtenido mediante primera o segunda fermentación alcohólica de uva fresca, de mosto de uva o de vino y que, al descorchar el envase, desprende anhídrido carbónico procedente exclusivamente de la fermentación y, que conservado a la temperatura de 20 ºC en envases cerrados, alcanza una sobrepresión debida al anhídrido carbónico disuelto igual o superior a 3 bares. VINO ESPUMOSO GASIFICADO . Producto obtenido a partir de vino de mesa, que, al descorchar el envase, desprende anhídrido carbónico procedente total o parcialmente de una adición de este gas y que conservado a la temperatura de 20 ºC en envases cerrados, alcanza una sobrepresión debida al anhídrido carbónico disuelto igual o superior a 3 bares. VINO DE AGUJA . 1.- Vino cuyo contenido en carbónico es perceptible al paladar y visiblemente observado al descorchar la botella, desprendiéndose lentamente en burbujas y sin formar espuma. El gas carbónico procede de su propia fermentación y da una sensación picante y agradable. 2.- Efecto producido en lengua y paladar producida por el contacto con los vinos que contienen burbujas de anhídrido carbónico.

MOSCATO: Es un vino dulce y de bajo contenido Alcoholico, se elabora a partir de la uva moscatel. El moscato es producido en nuestro pais, principalmente en la comunidad Valenciana, en la comarca de Marina Alta, al norte de la provincia de Alicante, en municipios como Cheste, Chiva y Godelleta. Fuera de nuesto pais una de las zonas más importantes está en el noroeste de Italia principalmente en la provincia de ASTI, y en menor contenido en las provincias de Alessandria y Cuneo. Hay un vino parecido el Asti-Espumante con el que comparte la D.O.C.G., aunque a diferencia de éste el moscato D´asti no es espumante.

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